BARATA ALEMÃ, FRANCESINHA, OU PAULISTINHA
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Nome Científico: Blattella germânica.
Tamanho: 13 a 15 mm.
Longevidade: cerca de 300 dias.
Coloração: amarela ou parda, com duas faixas longitudinais escuras no tórax.
Postura: 40 ovos por ooteca, e cada fêmea produz de 4 a 6 ootecas durante a sua vida.
Reprodução: sexuada.
Alimentação: onívora.
Doenças Transmitidas e Patógenos Veiculados: bactérias, vírus, esporos de fungos, alergias, salmonela, diarreia, disenteria, protozoários, helmintos.
Obs..: as baratas não estão estritamente associadas a nenhuma doença transmissível ou epidêmica, mas podem disseminar certas bactérias patogênicas através de suas patas e corpo, provocando assim de forma indireta, problemas de saúde aos humanos. Podem também conter certos protozoários e outros microrganismos dentro de seu corpo que, eventualmente, possam ser causadores de algumas doenças.
Medidas preventivas sugeridas pela ALVO:
• Armazenar o lixo em lixeiras secas, limpas e bem tampadas e retirá-lo diariamente;
• Vedar frestas e buracos, principalmente em cozinhas;
• Manter a casa limpa e os recipientes de alimentos bem fechados;
• Não armazenar jornais, caixas de papelão e materiais fora de uso;
• Vistoriar caixas com mercadorias antes de levá-las para o local;
• Vedar as caixas de gordura e de esgoto e higienizá-las de seis em seis meses;
• Descartar recipientes que acumulam água;
• Inspecionar, periodicamente, os principais esconderijos, como interior e atrás de móveis e caixas de gordura.